Венгерским словом «лечо» у нас принято называть блюдо, приготовленное из сладких болгарских перцев. Любопытно, что слово – то венгерское, а блюдо имеет сербское происхождение. Уже давно лечо очень популярно практически во всех европейских странах. Причем готовится оно везде по – разному, что, как правило, не умаляет его отменных вкусовых качеств.
Точная рецептура лечо врядли кому – то сегодня известна. Но при приготовлении этого блюда неизменными остаются три ингредиента: сладкий перец, лук и помидоры. В некоторых странах, например, Восточной Германии, лечо – это гарнир, который подается к мясу гриль, колбаскам и сарделькам. В Венгрии к лечо добавляют курятину, копченое сало или полукопченую колбасу из свинины.
В России лечо готовится из привычных нам продуктов, обладая своим особенным колоритом: с добавлением молотого перца, моркови, жареного лука. В некоторых случаях, помидоры у нас заменяют томатным соусом. Существует огромное количество рецептов этого блюда, каждый из которых вкусен и не сложен в приготовлении. Как правило, хорошая хозяйка знает и применяет именно свой рецепт блюда из болгарских перцев, но и что – то новенькое всегда можно приготовить для разнообразия меню.