Фев

3

Что может быть более мучительным, чем головной боли и тошнота после вкусного ужина?

Что же вызывает тошноту после приема пищи? Как правило, желудочно-кишечный дискомфорт вызван перечисленными здесь причинами:

  • ·         Раздражение желудочно-кишечного тракта.
  • ·         Желудочно-кишечные заболевания, которые ослабляют пищеварительную функцию и делают неспособным обработку и разрушение комплекса диетических элементов, таких как волокна, белки и т.д.
  • ·         Нетерпимость к определенным пищевым продуктам.
  • ·         Синдром хронической усталости.
  • ·         Сердечный приступ.
  • ·         Болезнь Крона.
  • ·         Сахарный диабет.
  • ·         Алкоголь.
  • ·         Наркотики.
  • ·         Различные инфекции.
  • ·         Депрессия.
  • ·         Сотрясение головного мозга.
  • ·         Чувство тошноты после приема пищи считается нормальным во время беременности.

Однако, когда мы говорим тошноте, которая сопровождается головной болью, она, как правило, вызвана такими причинами.

Пищевая аллергия. Иногда люди и не подозревают, что на какой-то продукт может быть аллергия до тех пор, пока организм человека не проявит необычные и неблагоприятные физические реакции на него. Реакции сами по себе могут сильно различаться на один и тот же  аллерген у разных людей. В случае пищевой аллергии или непереносимости, может наблюдаться тошнота, рвота, спазмы  или боль в животе, диарея, вздутие живота, головная боль и т. д. Эти симптомы могут появиться индивидуально, но не редкость – сочетание из двух или более перечисленных симптомов.

Скованность мышц шеи может заставить человека чувствовать себя больным и вызвать  головную боль после определенной деятельности, в которой использовались эти мышцы. С этими мышцами связаны процесс глотания и жевания.

Мигрень – наиболее распространенный фактор, который вызывает и головную боль, и тошноту одновременно. Приступ мигрени может начаться после еды, если вы употребляли любой из следующих продуктов – алкогольные напитки, сыр, холодные блюда или замороженные десерты, а также любую пищу, содержащую искусственные пищевые добавки  или консерванты.

Псевдоаллергические реакции, проявляющиеся в виде головокружения, головных болей, вегетососудистых реакций, диспептических нарушений и др.,  могут возникать при употреблении богатых тирамином пищевых продуктов, например, сыры: камамбер, рокфор, бри, чеддер, грияр, плавленый; цитрусовых фруктов, авокадо, пивных дрожжей, пива, маринованной сельди и т.д.

Источник: http://nogti-narasti.ru/

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: