Фев
3
Что может быть более мучительным, чем головной боли и тошнота после вкусного ужина?
Что же вызывает тошноту после приема пищи? Как правило, желудочно-кишечный дискомфорт вызван перечисленными здесь причинами:
- · Раздражение желудочно-кишечного тракта.
- · Желудочно-кишечные заболевания, которые ослабляют пищеварительную функцию и делают неспособным обработку и разрушение комплекса диетических элементов, таких как волокна, белки и т.д.
- · Нетерпимость к определенным пищевым продуктам.
- · Синдром хронической усталости.
- · Сердечный приступ.
- · Болезнь Крона.
- · Сахарный диабет.
- · Алкоголь.
- · Наркотики.
- · Различные инфекции.
- · Депрессия.
- · Сотрясение головного мозга.
- · Чувство тошноты после приема пищи считается нормальным во время беременности.
Однако, когда мы говорим тошноте, которая сопровождается головной болью, она, как правило, вызвана такими причинами.
Пищевая аллергия. Иногда люди и не подозревают, что на какой-то продукт может быть аллергия до тех пор, пока организм человека не проявит необычные и неблагоприятные физические реакции на него. Реакции сами по себе могут сильно различаться на один и тот же аллерген у разных людей. В случае пищевой аллергии или непереносимости, может наблюдаться тошнота, рвота, спазмы или боль в животе, диарея, вздутие живота, головная боль и т. д. Эти симптомы могут появиться индивидуально, но не редкость – сочетание из двух или более перечисленных симптомов.
Скованность мышц шеи может заставить человека чувствовать себя больным и вызвать головную боль после определенной деятельности, в которой использовались эти мышцы. С этими мышцами связаны процесс глотания и жевания.
Мигрень – наиболее распространенный фактор, который вызывает и головную боль, и тошноту одновременно. Приступ мигрени может начаться после еды, если вы употребляли любой из следующих продуктов – алкогольные напитки, сыр, холодные блюда или замороженные десерты, а также любую пищу, содержащую искусственные пищевые добавки или консерванты.
Псевдоаллергические реакции, проявляющиеся в виде головокружения, головных болей, вегетососудистых реакций, диспептических нарушений и др., могут возникать при употреблении богатых тирамином пищевых продуктов, например, сыры: камамбер, рокфор, бри, чеддер, грияр, плавленый; цитрусовых фруктов, авокадо, пивных дрожжей, пива, маринованной сельди и т.д.
Источник: http://nogti-narasti.ru/